Среда, 22 Май 2024, 4:40 pm

Реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионах обсудили на форуме в Москве

Заместитель начальника Мурманскавтодора Светлана Александровна Петренко приняла участие в форуме - выставке «Дорожное строительство в России. Реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги: технологии настоящего – возможности будущего».

В рамках деловой программы участники форума активно обсуждали лучшие практики в реализации национального проекта БКД, применение инновационных технологий и материалов, цифровизацию в дорожном строительстве, а также кадровые потребности и образование в отрасли. На форуме впервые состоялся этап ИТ-чемпионата, где студенческие команды соревновались в разработке цифровых продуктов для дорожного хозяйства.

Так же, на форуме, ведущие компании представили свои новейшие дорожно-строительные решения и поделились опытом применения современных технологий, оборудования и материалов в дорожном строительстве. Мероприятие стало площадкой для встречи представителей различных органов власти, проектных компаний, производителей, экспертов, ученых и инжиниринговых фирм, занимающихся инновациями в дорожной отрасли.